hello dosto, life shayri in hindi , humari aaj ki post hai life shayri in hindi, dosto aaj aapko life shayri in hindi dekhne ko milegi jisse aap whatsapp par facebook par ya kisi dusre social media plateform par share kar sakte ho . 

agar aap life shayri in hindi ko social media par share karte ho to aapki post par ek accha impression padega , jisse aapki like or commet bhi increase honge ।

to dosto jyada time na waste karte hua hum suru karte hai humari aaj ki post life shayri in hindi...


life shayri in hindi....

Kabhi Khirad Kabhi Deewangi Ne Loot Liya,
Tarah Tarah Se Hamen Zindagi Ne Loot Liya.

कभी ख़िरद कभी दीवानगी ने लूट लिया,

तरह तरह से हमें ज़िंदगी ने लूट लिया।


ख्वाबों पर इख्तियार.......

life shayri in hindi 2020, shayri on life in hindi
Life shayri in hindi

Khwabon Par Ikhtiyaar Na Yaadon Pe Zor Hai,

Kab Zindagi Guzari Hai Apane Hisaab Mein.


ख़्वाबों पर इख़्तियार न यादों पे ज़ोर है,

कब ज़िंदगी गुज़ारी है अपने हिसाब में।


Zindagi Mein Chhaanv Hai To Kabhi Dhoop Hai,

Ai Zindagi Na Jane Tere Kitne Roop Hain,

Zindagi Mein Halaat Jo Bhi Hon,

Lekin Zindagi Mein Muskurana Nahi Bhoola Karte Hain.


जिंदगी में छांव है तो कभी धूप है,

ऐ जिंदगी न जाने तेरे कितने रूप हैं,

जिंदगी में हालात जो भी हों,

लेकिन जिंदगी में मुस्कुराना नही भूला करते हैं।


इस दुनिया में कोई.....

life shayri in hindi 2020, shayri on life in hindi
life shayri in hindi

Is Duniya Me Koi Khushiyon Ki Chah Me Rota Hai,

Koi Gamo Ki Panaah Me Rota Hai,

Ajeeb Zindagi Ka Silasila Hai,

Koi Bharose Ke Liye Rota Hai,

Koi Bharosa Karke Rota Hai.


इस दुनिया में कोई खुशियों की चाह में रोता है,

कोई गमो की पनाह में रोता है,

अजीब ज़िन्दगी का सिलसिला है,

कोई भरोसे के लिए रोता है,

कोई भरोसा करके रोता है।



अब पहले जैसी ना रही ज़िंदगी बस सोचते सोचते गुज़र रही है,

मौज तो बचपन में थी यारों अब तो कामयाबी के फ़िकरों में निकल रही है।


ab pahle jaisi na rahi jindagi

bas sochte sochte gujar rahi hai,

moj to bachpan me thi yaaro,

ab to kamyabi ke fikaro me nikal rahi hai...


ज़िंदगी तो कठिनाइयों का रास्ता है, मंजिल अपनी कुछ ख़ास रखना,

सफलता जरूर मिलेगी, बस इरादे नेक और हौसले बेहिसाब रखना।


jindagi to kathinaiyo ka rashta hai,

apni manjil kuch kash rakhna,

safalta jatur milegi,

bas irade nek or hoshla behisab rakhna....


मझधार से वापस.....

life shayri in hindi 2020, shayri on life in hindi
life shayri in hindi

मझधार से वापस मुड़ना काफी मुश्किल होता है

तो किसी का बिखर कर जुड़ना काफी मुश्किल होता है

घाव तो बहुत आसानी से भर जाते है, लेकिन…

फिर से बेख़ौफ़ गगन में उड़ना काफी मुश्किल होता है|


majhdar se wapas mudna kaafi muskil hota hai,

to kisi ka bikhar kar judna kaafi muskil hota hai,

ghaw to bahut aasani se bhar jaate hai, lekin...

fir bekhof gagan me udna kaafi muskil hota hai....


रशमे उल्फतो को निभाए तो निभाए कैसे,

हर तरफ आग है दामन को बचाए कैसे ,

बोझ होता जो गमो का तो उठा भी लेते,

जिंदगी बोझ बनी तो फिर उठाए कैसे....

Rashme ulfat ko nibhaye to nibhaye kaise,

Har taraf aag hai daaman ko bachaye kaise,

Bojh hota jo gamo ka to utha bhi lete,

Zindagi bojh bani to fir uthaye kaise....



कश्ती है पुरानी मगर दरिया बदल गया,

मेरी तलाश का भी तो जरिया बदल गया,

ना शक्ल बदली ना अक्ल बदली,

बस लोगों के देखने का नजरिया बदल गया।


kasti hai purani magar dariya badal gaya ,

meri talash ka bhi to jariya badal gaya,

na sakal badli na akal badli,

bas logo ke dekhne ka najariya badal gaya ...


थमती नहीं जिंदगी.....

life shayri in hindi 2020, shayri on life in hindi
life shayri in hindi

थमती नहीं ज़िन्दगी कभी,

किसी के बिना,

लेकिन ये गुज़रती भी नहीं,

अपनों के बिना..


Thamti nahi zindagi kabhi,

Kisi ke bina,

Lekin ye gujarati bhi nahi,

Apno ke binaa…



ये शब्द मेरी पहचान बने तो ही अच्छा है,

चेहरे का क्या है, ये तो मेरे साथ ही चला जायेगा


Ye shabd meri pehchaan bane to achcha hai,

Chehre ka kya hai, ye to mere saath hi chala jayega…



किसी के काम न आये तो आदमी क्या है? 

जो अपनी फ़िक्र में गुज़रे वो ज़िंदगी क्या है?


kisi ke kaam na aaye to aadmi kya hai?

jo apni fikar me gujre to jindagi kya hai?


लाख बेजान सही....

life shayri in hindi 2020, shayri on life in hindi
life shayri in hindi


लाख बेजान सही उसका भी में दुखता है,

खून नाहक हो तो ख़ंजर का बदन दुखता है 


lakh bejan sahi uska bhi man dukhta hai ,

khun nahak ho to khanjar ka badan dukhta hai...