हेल्लो दोस्तो, स्वागत है आपका अपने ब्लॉग coolhindi shayri में , दोस्तो हमारी आज की पोस्ट shayri , जो हम लेकर आए है उन लोगो के लिए जो लोग शायरी का शौक रखते है  और जिन्हें अच्छी और दिल को छू जाने वाली शायरी बहुत पसंद है ..


दोस्तो आज के टाइम पे हर कोई व्यक्ति social media तो जरूर use करता है और वहां पर उन लोगो के हजारों friend भि होते है उन friends के बीच आपका कोई खास भी होता है जिन आप shayri bhejna चाहते होंगे , तो दोस्तो हमारी आज की पोस्ट शायरी उन्हीं लोगों के लिए है 

ultimate hindi shayri and best sms collection ,2020
Shayri



जरूरी तो नही ....
Jaruri Toh Nahi Jeene Ke Liye Sahara Ho,
Jaruri Toh Nahi Hum Jinke Hain Woh Humara Ho,
Kuchh Kashtiya Doob Bhi Jaya Karti Hai,
Jaruri Toh Nahi Har Kashti Ka Kinara Ho.


जरुरी तो नहीं जीने के लिए सहारा हो,
जरुरी तो नहीं हम जिनके हैं वो हमारा हो,
कुछ कश्तियाँ डूब भी जाया करती हैं,
जरुरी तो नहीं हर कश्ती का किनारा हो।
खामोसी से बिखरना आ गया है.....
Khamoshi Se Bikharna Aa Gaya Hai,
Humein Ab Khud Ujadna Aa Gaya Hai,
Kisi Ko Bewafa Kehte Nahi Hum,
Humein Bhi Ab Badlna Aa Gaya Hai,
Kisi Ki Yaad Mein Rote Nahi Hum,
Humein Chup Chap Jalna Aa Gaya Hai,
Gulaabon Ko Tum Apne Pass Hi Rakho,
Humein Kaanton Pe Chalna Aa Gaya Hai.

खामोशी से बिखरना आ गया है,
हमें अब खुद उजड़ना आ गया है,
किसी को बेवफा कहते नहीं हम,
हमें भी अब बदलना आ गया है,
किसी की याद में रोते नहीं हम,
हमें चुपचाप जलना आ गया है,
गुलाबों को तुम अपने पास ही रखो,
हमें कांटों पे चलना आ गया है।
ना जी भर के देख....
Na Jee Bhar Ke Dekha Na Kuchh Baat Ki,
Badi Aarzoo Thi Mulaqat Ki,

न जी भर के देखा न कुछ बात की,
बड़ी आरज़ू थी मुलाक़ात की।
ये भी पड़े:



कई साल से कुछ खबर ही नही....
Kayi Saal Se Kuchh Khabar Hii Nahi,
Kahaan Din Gujara Kahaan Raat Ki,

कई साल से कुछ ख़बर ही नहीं,
कहाँ दिन गुज़ारा कहाँ रात की।
उजालो की परिया नहाने लगी....
Ujalon Ki Pariya Nahane Lagi,
Nadi Gungunayi Khyalat Ki,

उजालों की परियाँ नहाने लगीं,
नदी गुनगुनाई ख़यालात की।

दिल लेके मुफ्त....
dil leke Muft Kahte Hain Kuchh Kaam Ka Nahi,
Ulti Shikayatein Huin Ahsaan Ho Gaya.

दिल लेके मुफ्त कहते हैं कुछ काम का नहीं,
उल्टी शिकायतें हुईं अहसान तो गया।
अब कहा जरूरत है....
अब कहाँ जरुरत है हाथों में पत्थर उठाने की​​,
​​तोड़ने वाले तो दिल जुबां से ही तोड़ दिया करते है।

ab kaha jarurat hai hatho me patthar uthane ki,
todne wale to dil juba se hi tod diya karte
 hai

तुम्हारा नाम लेने से....
तुम्हारा नाम लेने से मुझे सब जान जाते है,
मैं वो खोया हुआ चीज हूँ,जिसका पता तुम हों.

tumhara naam lene se mujhe sab jaan jaate hai,
mai wo khoya hua cheej hu jiska pata tum ho.

नींद से क्या सिकवा.... 

नींद से क्या शिकवा जो आती नहीं रात भर,
कसूर तो उस चेहरे का है जो सोने नहीं देता।

neend se kya sikwa jo aati nhi raat bhar,
kasoor to us chehre ka haijo sone nhi deta..
दो सब्द तसल्ली के....
दो शब्द तसल्ली के नहीं मिलते इस शहर में,
लोग दिल में भी दिमाग लिए फिरते हैं।

do sabd tasallee ke nhi milte is sahar me ,
log dil me bhi dimag liye firte hai....

जीना यह मरना यहां....
जीना यहाँ मरना यहाँ
इसके सिवा जाना कहाँ
जी चाहे जब हमको आवाज़ दो
हम हैं वहीं हम थे जहाँ

jina yaha marna yaha
iske siwa jaana kaha 
ji chahe humko aawaj do 
hum hai wahi hum the jaha ....

तेरे ख्याल से खुद....

तेरे ख्याल से खुद को छुपा के देखा है,
दिल-ओ-नजर को रुला-रुला के देखा है,
तू नहीं तो कुछ भी नहीं है तेरी कसम,
मैंने कुछ पल तुझे भुला के देखा है।


Tere Khayal Se Khud Ko Chhupa Ke Dekha Hai,
Dil-o-Najar Ko Rula-Rula Ke Dekha Hai,
Tu Nahi To Kuchh Bhi Nahi Hai Teri Kasam,
Maine Kuchh Pal Tujhe Bhula Ke Dekha Hai.

हुम् आपकी हर चीज....

हम आपकी हर चीज़ से प्यार कर लेंगे,
आपकी हर बात पर ऐतबार कर लेंगे,
बस एक बार कह दो कि तुम सिर्फ मेरे हो,
हम ज़िन्दगी भर आपका इंतज़ार कर लेंगे।


Hum Aapki Har Cheez Se Pyar Kar Lenge,
Aapki Har Baat Par Aitbaar Kar Lenge,
Bas Ek Bar Keh Do Ki Tum Sirf Mere Ho,
Hum Zindagi Bhar AapKa Intezaar Kar Lenge.

हमे शायर समझ के....

हमें शायर समझ के यूँ नजर अंदाज मत करिये,
नजर हम फेर ले तो हुस्न का बाजार गिर जायेगा।


Humein Shayar Samajh Ke Yoon Najar Andaz Mat Kariye,
Najar Hum Fer Le To Husn Ka Baazar Gir Jayega.

हमारी हैसियत का अंदाजा.... 

हमारी हैसियत का अंदाज़ा तुम ये जान के लगा लो,
हम कभी उनके नहीं होते जो हर किसी के हो गए।


Humari Haisiyat Ka Andaza Tum Ye Jaan Ke Laga Lo,
Hum Kabhi Unke Nahi Hote Jo Har Kisi Ke Ho Gaye.


 Conclusion


दोस्तो हमारी आज की पोस्ट shayri को आप अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करे , हमारी आज की पोस्ट shayri को आप direct कॉपी करके सोशल मीडिया पर अपने दोस्त के साथ भी शेयर कर सकते है दोस्तो ऐसी ही बेहतरीन ओर दिल को छू जाने वाली शायरी के लिए हमारे blog coolhindishayri को जरूर subscribe करे ।


दोस्तो आज की हमारी पोस्ट shayri कैसी लगी हमे कमेंट करके जरूर बताएं, धन्यवाद